Sabrosos "Rollitos de Canela"
Horno a 250°C
Rinde aprox 48 rollitos
Ingredientes
Masa
150 gr de margarina oc mantequilla
1/2 litro de leche (5 decilitros)
50 gr de levadura
1/2 cdta de sal
1/2 taza de azucar (1-1/2 decilitro)
Cardemuma al gusto (si así lo prefieres)
1,4 litros de harina
Relleno
150 gr de margarina a temperatura ambiente
1 decilitro de azucar
2 cdtas de canela molida
Un huevo para pincelar los rollitos antes de llevarlos al horno. Espolvorear sobre ellos azucar en perla si así lo deseas.
Preparación
Derretir la margarina en una olla, añadir la leche y dejar enfriar hasta que se encuentre a temperatura corporal (37°C).
Disolver la levadura en un tazón con parte de la mezcla de leche y margarina, añadir el resto de la mezcla, la sal, el azucar, l cardemuma (elección) y 2/3 de la harina.
Trabaja la masa hasta y que esta se desprenda fácil de la mano (como 8 minutos). Separar media taza de harina para el siguiente paso y agregar lo restante a la masa.
Dejar madurar la masa bajo un mantel durante 30 minutos.
Esparcir lo restante de la harina en la mesa de trabajo, sacar la masa del tazón y dividirla en dos. Con ayuda de un rodillo extender la masa en un rectángulo. Mezclar los ingredientes del relleno y enmantequillar la masa. Enrollar por el lado mas largo y cortar en 24 partes iguales (Cada pieza aprox del grosor del pulgar).
Colocar sobre papel de hornear (evita que se peguen a la bandeja) y dejar madurar 25 minutos bajo un mantel antes de llevar al horno.
Bañar los rollitos con huevo batido y decorar con en perlas y antes de llevarlas al horno por 5 -8 minutos.
Dejar enfriar sobre rejilla cubierto por un mantel.
Sirvase calientes con un vaso de leche fría. yummi yummi.
Esta receta la escribí con cariño para mi tía Marina. Ojalá te guste no olvides mandar fotos
SvaraRadera